10 ВОПРОСОВ ШЕФУ: РУСЛАН ЗАКИРОВ, KUZNYAHOUSE
– С чего начинается ваш рабочий день?
Первое: стараюсь написать планы на день, что обязательно нужно успеть. Второе: пройтись по всей кухне и засунуть нос во все холодильники и заготовки.
– Как бы вы описали свой шефский стиль в одном предложении?
Спонтанный.
– Без какого продукта или специалитата сложно представить вашу кухню?
Без хорошего оливкового масла.
– Что вас вдохновляет?
Да почти все: продукты, цвета, люди, путешествия, истории. На самом деле найти вдохновение очень легко – нужно смотреть по сторонам.
– Какая ваша любимая часть работы шеф-поваром?
Когда сидит полная посадка, много заказов, повара кайфуют от такого ритма, на кухне классная атмосфера, и из зала передают хорошие отзывы. Ты понимаешь, что все не зря и все делаешь правильно.
– Каково ваше личное определение успеха?
Много гостей в ресторане.
– В какую часть Света вы бы отправились именно за едой?
Япония и Латинская Америка, в первую очередь, да в любое место, где есть сложившиеся кулинарные традиции.
– Какая идея действительно повлияла на вашу карьеру?
То, что еда – это не про вкусное блюдо. Она может вызывать эмоции, рассказать какую-то историю. Только нельзя с этим заигрываться, еда, в первую очередь, должна быть вкусной.
– Три человека, для которых вы бы приготовили ужин?
Алан Пассар! Я думаю, он гений овощей и простоты. Папа Римский. Мне кажется, он отлично разбирается в еде. Моя бабушка. К сожалению, уже не смогу приготовить ужин, но уверен, она бы очень удивилась, что я научился готовить хорошо.
– Если не шеф-повар, то кто?
Сложно сказать, для меня это осознанный выбор, точно что-то связанное с ресторанами – я очень люблю рестораны.
Руслан Закиров спикер форума ПИР (ШЕФ РОССИЯ): Как организовать технологические процессы и сделать полноценное меню в условиях ограниченной кухни. 6 октября, 14:00.
Фото: архивы пресс-служб