10 ВОПРОСОВ ШЕФУ: АНТОН ТИХИЙ, HIJI IZAKAYA BAR
– С чего начинается ваш рабочий день?
Честно признаться, по-разному, всегда подстраиваюсь под ситуацию. Например, сегодня требуется особое внимание к заготовкам, завтра нужно замотивировать персонал, послезавтра – принять новые антикризисные меры. Держу, так сказать, руку на пульсе.
– Как бы вы описали свой шефский стиль в одном предложении?
Я его еще нахожусь в его поисках.
– Без какого продукта или специалитета сложно представить вашу кухню?
Картошечка, сливочное масло и стрелки чеснока.
– Что вас вдохновляет?
Меня вдохновляет результат. У каждого действия – новое меню или проработка, работа с персоналом, стройка, выстраивание процессов, – есть определенные затраты энергии. Даже маленький результат возращает мне энергию и заряжает по полной.
– Какая ваша любимая часть работы шеф-поваром?
Я не делю ее на части, она прекрасна со всех сторон. Работа шеф-поваром не ограничивает тебя, дает возможность постоянно развиваться, но и не расслабляться, знакомит тебя с новыми классными людьми.
– Каково ваше личное определение успеха?
Когда персонал замотивирован и все дружно идут к общему результату. Я трачу на это 90% своей жизни. И, главное, чтобы дома было то же самое: любовь, тепло и понимание, – если одно уничтожает другое, то гармонии не будет. Баланс – вот это для меня успех.
– В какую часть света вы бы отправились именно за едой?
В Сингапур и Непал. Чтобы создать что-то интересное, нужно, вдохновляться не только едой, но и окружающим вокруг. В этом плане мне очень близок буддизм.
– Три человека, для которых вы бы приготовили ужин?
Я назову два. Это Будда. Я бы разделил трапезу с Буддой, и у нас бы получился весьма интересный разговор. И можно было бы попробовать накормить Аль Капоне русскими сырничками.
– Если не шеф-повар, то кто?
CEO. Операционный директор – мне нравится знать, что происходит вокруг, не только на кухне, нравятся цифры, бизнес-процессы, персонал. Мне нравится заряжать персонал!
Фото: архивы пресс-служб