10 ВОПРОСОВ ШЕФ-ПОВАРУ: ГРИГОРИЙ ЧУНИХИН, LINBISTRO, REBECCA
– С чего начинается ваш рабочий день?
Последнее время день начинается с медитации и стакана теплой воды. Потом плотный завтрак, возможно, единственный прием пищи, проверка почты и мессенджеров, расписание на день. После – иду в один из ресторанов. Если погода позволяет, стараюсь на работу ходить пешком.
– Как бы вы описали свой шефский стиль в одном предложении?
Сезонные продукты, нетривиальные сочетания, качественные продукты, минимализм и простота в тарелке.
– Без какого продукта или специалитата сложно представить вашу кухню?
Зеленый горошек, лук порей, корень сельдерея. В каждом блюде будут присутствовать овощи.
– Что вас вдохновляет?
Отменные продукты: сезонные овощи на пике своей зрелости, хорошее сливочное масло, свежие и сладкие лангустины.
– Какая ваша любимая часть работы шеф-поваром?
Когда открываешь новый проект, вкладываешь много сил в выстраивание системы. Налаживаешь взаимоотношения с сотрудниками, организовываешь процессы. И очень приятно, спустя несколько месяцев, видеть плоды своего труда, когда кухня работает, как хорошие швейцарские часы.
– Каково ваше личное определение успеха?
Находиться в гармонии с собой, при этом заниматься любимым делом, которое позволяет быть финансово независимым и быть окружённым людьми, близкими по духу.
– В какую часть Света вы бы отправились именно за едой?
Отправился бы к законодателям гастрономии, во Францию.
– Какая идея действительно повлияла на вашу карьеру?
Сложно выделить одну конкретную идею. Наверное, это комплекс идей, декларируемых в своих книгах Говардом Шульцем, Ингваром Кампрадом, Филом Найтом и Ричардом Брэнсоном.
– Три человека, для которых вы бы приготовили ужин?
Назову не конкретных людей, а три группы людей, для которых приятнее всего готовить: семья, друзья и постоянные гости.
– Если не шеф-повар, то кто?
Есть сферы, которые мне интересны и в которых развиваюсь и приобретаю экспертность: экономика, архитектура и дизайн, менеджмент и управление.
Фото: пресс-материалы