Город
Обзоры

10 ВОПРОСОВ ШЕФ-ПОВАРУ: ГРИГОРИЙ ЧУНИХИН, LINBISTRO, ESTER, REBECCA

О медитации, зеленом горошке и минимализме.

– С чего начинается ваш рабочий день?

Последнее время день начинается с медитации и стакана теплой воды. Потом плотный завтрак, возможно, единственный прием пищи, проверка почты и мессенджеров, расписание на день. После – иду в один из ресторанов. Если погода позволяет, стараюсь на работу ходить пешком.

– Как бы вы описали свой шефский стиль в одном предложении?

Сезонные продукты, нетривиальные сочетания, качественные продукты, минимализм и простота в тарелке.

– Без какого продукта или специалитата сложно представить вашу кухню?

Зеленый горошек, лук порей, корень сельдерея. В каждом блюде будут присутствовать овощи.

– Что вас вдохновляет?

Отменные продукты: сезонные овощи на пике своей зрелости, хорошее сливочное масло, свежие и сладкие лангустины.

– Какая ваша любимая часть работы шеф-поваром?

Когда открываешь новый проект, вкладываешь много сил в выстраивание системы. Налаживаешь взаимоотношения с сотрудниками, организовываешь процессы. И очень приятно, спустя несколько месяцев, видеть плоды своего труда, когда кухня работает, как хорошие швейцарские часы.

– Каково ваше личное определение успеха?

Находиться в гармонии с собой, при этом заниматься любимым делом, которое позволяет быть финансово независимым и быть окружённым людьми, близкими по духу.

– В какую часть Света вы бы отправились именно за едой?

Отправился бы к законодателям гастрономии, во Францию.

– Какая идея действительно повлияла на вашу карьеру?

Сложно выделить одну конкретную идею. Наверное, это комплекс идей, декларируемых в своих книгах Говардом Шульцем, Ингваром Кампрадом, Филом Найтом и Ричардом Брэнсоном.

– Три человека, для которых вы бы приготовили ужин?

Назову не конкретных людей, а три группы людей, для которых приятнее всего готовить: семья, друзья и постоянные гости.

– Если не шеф-повар, то кто? 

Есть сферы, которые мне интересны и в которых развиваюсь и приобретаю экспертность: экономика, архитектура и дизайн, менеджмент и управление.

Фото: пресс-материалы