BOURGEOIS BOHEMIANS – ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ ОТКРЫТИЙ В ПЕТЕРБУРГЕ ЭТОГО ГОДА
Первый сольный проект шеф-повара Артема Гребенщикова в cоавторстве с Инной Преображенской за считанные дни стал одной из самых популярных гастроточек в Петербурге. Bourgeois Bohemians, сокращенно BoBo, – неологизм, придуманный американским социологом и журналистом Дэвидом Бруксом, который описывает креативный класс успешных людей, в том числе отлично разбирающихся в современной гастрономии. Артем Гребенщиков, отточивший мастерство и художественной вкус в ресторане при музее «Эрарта», здесь предлагает концепцию comfort dining. Немного французских рецептов, много местных продуктов и интересных кулинарных ходов, точность и ювелирная техника: макрель с кремом из авокадо подается с томатами и юзу, морской гребешок – со сливками и икрой сельди, утиная грудка – с вишней и свеклой в трех формах, хрустящие блины – с белыми грибами и фуа-гра. Десерты же и вовсе напоминают маленькие произведения искусства. Дневной сет из 4-х подач и вечерний из 9-ти подач позволят полнее познакомиться с творчеством шефа.
BoBo однозначно претендует на место в списке главных открытий года в Северной столице.
Морской гребешок с огурцом, дайконом, сливками с икрой сельди и маслом с укропом
Утиная грудка с вишней и свеклой в трех формах
BOURGEOIS BOHEMIANS
Виленский пер, 15
+7 (911) 149 17 70