Город
Анонсы

BOTTARGA – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РЫБНЫХ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Первый совместный проект Аркадия Новикова и братьев Васильчуков.

Сочные вкусы Средиземноморья без многосоставных соусов, приправ и прочих добавок, вот чем прекрасен ресторан Bottarga, открывшийся на месте «Недальнего востока». Светлый интерьер, белые скатерти и кадушки с цитрусами – и вот вы уже в нарядном прибрежном ресторане, разве что без моря. Все идеальное просто, шеф-повар Александр Стахеев создал деликатное меню, умело вычеркнув все лишнее: карпаччо из осьминога, приготовленного на пару, заправляют оливковым и шпинатным маслом, жаренные кальмары, больше похожие на спирали фузили, поливают оливковым маслом и посыпают петрушкой, крупную пасту купают в рыбном бульоне со сливочным маслом и двумя видами боттарги. Тот самый титульный продукт, боттаргу, копченую икру из разных рыб, стараются добавить во многие блюда, в том числе и в классическое ризотто с кальмарами и чернилами каракатицы. А вот на десерт, здесь их восемь видов, обязательно попробуйте панакоту с бурратой, которую лучше запивать лимонадом Semiramis Garden c листьями шалфея или кофе эллинико, что на песке. Сила ресторана Bottarga не только в безупречной еде, напитках, расположении, но и в обслуживании, ненавязчивом, но супер-профессиональном.


Первый этаж


Второй этаж


Паста с боттаргой


Ризотта с кальмаром, чернилами каракатицы и боттаргой


Панакота с бурратой

Фото: пресс-материалы


BOTTARGA
Тверской бульвар, 15, стр. 2
+7 (967) 031-41-81