ГАСТРОЛИ RESTAURANT 108 В РЕСТОРАНЕ «КОКОКО»
Кристиан Бауман, шеф-повар и совладелец копенгагенского Restaurаnt 108, #89 в The World's 120 Best Restaurants и одна звезда Мишлен, и Игорь Гришечкин, шеф-повар «Кококо», #104 в The World's 120 Best Restaurants, объединятся, чтобы в четыре руки приготовить настоящий гимн северной кухни из девяти перемен. Бауман – один из самых прогрессивных скандинавских шефов, ученик великого Рене Редзепи. Игорь Гришечкин – большой экспериментатор, который работает исключительно с локальными фермерскими продуктами, всегда делает ставку на сезонные фермерские продукты. Основой совместного ужина как раз и станут сезонные продукты, характерные как для севера России, так и для Дании. Начало ужина: 19:00. Стоимость – 7 000 рублей.
МЕНЮ:
- Вегетарианский «Гравлакс» / Игорь Гришечкин
- Маринованные овощи и свежие ягоды в пряном бульоне / Игорь Гришечкин
- Кукуруза с шишками и замороженной бузиной / Кристиан Бауман
- Редис с копчёным осётром / Кристиан Бауман
- Мурманский кальмар с даши из сушёных подосиновиков и можжевеловым маслом / Игорь Гришечкин
- Клешня омара с малиной и хвост омара на гриле с клубникой и специями / Кристиан Бауман
- Десерт «Золотая осень» / Игорь Гришечкин
- Мороженое из водорослей с фундуком и королевской бельгийской икрой / Кристиан Бауман
Партнёром мероприятия и идеальным гастрономическим сопровождением блюд от двух шефов выступит французская водка премиум-класса Grey Goose.
КОКОКО
Вознесенский пр., 6
+7 (812) 418-20-60
Новая русская кухня от Игоря Гришечкина в сказочных интерьерах.