ОБНОВЛЕННАЯ ПРОГРАММА ГАСТРО-ЛЕКТОРИЯ NOVIKOV SCHOOL
В сентябре кулинарная школа Novikov School запустила собственную образовательную программу: лекции об истории гастрономии, химии и физики продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд, современном виноделии и встречи с инсайдерами гастроиндустрии. Куратором проекта стал известный гастрономический журналист, автор популярного телеграм-канала «Соль» и гидов Spoon Guide Иван Глушков. Первые занятия в лектории Novikov School, как и положено, приурочили к началу учебного года, в октябре стартует уже второй модуль обучения. Записаться на новые встречи можно на сайте novikovschool.com.
ПРОГРАММА ОКТЯБРЯ
-
2 октября, 19:30 – Виталий Музыченко. «Виноделие. Российское виноделие глазами сомелье»
Виталий Музыченко побывал с двух сторон баррикад: развивал интерес к российскому виноделию как сомелье одного из самых известных, в том числе в винном плане, московских ресторанов Twins Garden, и как бренд-амбассадор винодельни «Сикоры». Виталий поделится своими наблюдениями и даст попробовать шесть любопытных, на его взгляд, российских вин. Лекция организована совместно с компанией «Новое Русское Вино». Все гости получат 15-процентные дисконтные карты в винотеки компании.
Стоимость: 1200 рублей -
9 октября, 19:30 – Сергей Александров. «Винодение. Многообразие винодельческих терруаров Крыма»
Сергей Александров рассмотрит основные природно-климатические зоны Крыма, расскажет об их пригодности для возделывания виноградной лозы. Вспомнит о винодельческих традициях региона, их взаимосвязи с природой и историей полуострова. И конечно, расскажет о современных наиболее интересных производителях вина, о тенденциях развития и перспективах виноградарства и виноделия в Крыму. Дегустация вин «Солнечная Долина», Крым. Лекция организована совместно с компанией «Новое Русское Вино». Все гости получат 15-процентные дисконтные карты в винотеки компании.
Стоимость: 1200 рублей -
10 октября, 11:00 – Екатерина Аксенова. «Бизнес. Как перестроить работу ресторана по принципам Zero Waste»
Руководитель проектов бережного отношения к окружающей среде петербургской сети «Буше» расскажет, как рестораны загрязняют природу и как свести это загрязнение к минимуму. Раздельный сбор мусора, отказ от одноразовой посуды, выбор поставщиков и материалов, мотивация сотрудников, коммуникация с Роспотребнадзором и СанПином и другие важнейшие вехи на пути превращения ресторана в образцовое экологически ответственное предприятие.
Стоимость: 300 рублей -
12 октября, 11:00 – Наталья Березова. «Бизнес Как открыть гастрономический ресторан на фудкорте»
Свое эстетское бистро Stall Наталья Березова открыла посреди крупнейшего в стране фудмолла «Депо.Москва». Как подавать гастрономическую еду в царстве фобо и бургеров? Как устроить утонченный винный бар в окружении крафтовых пивных и смузи-корнеров? Как привозить в такое пространство известных виноделов и проводить гастрономические бранчи?
Стоимость: 900 рублей -
14 октября, 11:00 – Елена Полякова, Антон Поляков. «Бизнес. Маркетинговые инструменты для создания и поддержки лояльности гостей в ресторане»
Зачем маркетинг ресторану, и насколько он интегрирован в процессы ресторанного бизнеса. Как использовать все возможности в ресторане, чтобы не только привлекать, но и удерживать гостей, и какие инструменты на сегодня самые эффективные.
Стоимость: 300 рублей -
15 октября, 19:30 – Тахир Холикбердиев. «Путешествия. Философия From Nose to Tale и гастрономическая культура юга России»
Пожалуй, самый известный ресторатор Краснодара (а теперь и Москвы) – адепт ответственного мясоедения. Как концепция From Nose to Tale, поедания всего животного целиком с минимумом отходов, может успешно работать в ресторане, стать его фирменной чертой и как она сочетается с гастрономической культурой юга России, которую Тахир Холикбердиев продвигает в своих заведениях.
Стоимость: 900 рублей -
16 октября, 19:30 – Эдуард Александров. «Виноделие Почему вино – социальный продукт»
Человеческий фактор играет решающее значение в создании и потреблении вина. Хорошие терруары, климат, сорта и технологии человек объединяет в одно целое, чтобы создать хорошее вино, которое рождает чувства и эмоции, отражает характер местности. Обсудим, почему производство и потребление вина – это социально ориентированные и неразрывно связанные процессы. Дегустируем вина «Гай-Кодзор», Краснодарский край. Лекция организована совместно с компанией «Новое Русское Вино». Все гости получат 15-процентные дисконтные карты в винотеки компании.
Стоимость: 1200 рублей -
17 октября, 11:00 – Иван Лахметкин. «Наука Мясо как есть. Лекция № 1»
Химик по образованию, фермер по призванию, Иван Лахметкин прочитает в нашем лектории большой мясо-колбасный курс. На вводной лекции Иван расскажет, зачем человек вообще ест мясо, как он это делал на протяжении истории, как люди хранили и обрабатывали мясо, как мясо воспринимается человеческим организмом, в чем разница растительного и животного белка.
Стоимость: 500 рублей -
30 октября, 19:30 – Маттео Коллети. «Виноделие. Интернациональный подход к созданию премиального российского вина»
Итальянский энолог Маттео Коллети расскажет, как он адаптирует методы классической итальянской школы виноделия в российских реалиях, каковы особенности работы с международными сортами винограда в России и чем на практике отличаются подходы к производству вина в России и Италии. Дегустируем вина Усадьбы Дивноморское, Краснодарский край. Лекция организована совместно с компанией «Новое Русское Вино». Все гости получат 15-процентные дисконтные карты в винотеки компании.
Стоимость: 1200 рублей - 31 октября11:00 Иван Лахметкин. «Наука Мясо как есть. Лекция №2»
Во второй мясной лекции Иван Лахметкин расскажет, как животное становится мясом. Как проходит убой и разделка туши, что происходит с мясом при выдержке. Какова микробиология мяса и чем оно может быть опасно для человека (сальмонелла, АЧС, птичий грипп и др).
Стоимость: 500 рублей
NOVIKOV SCHOOL
Большая Якиманка, 22,
ТЦ «Гименей», 2 этаж