Город
Анонсы

«ЖАЖДА КРОВИ» – МЯСНОЙ РЕСТОРАН ИГОРЯ ЖУРАВЛЕВА

Новое место от команды «Кофемании».

Идеолог и владелец «Кофемании» Игорь Журавлев и Павел Поцелуев, эксперт по мясу с многолетним опытом, открыли на модной нынче Лесной улице ресторан, где возвели мясо в культ. При входе – шкаф для вызревания, на открытой кухне – разнообразные стейки из Японии, Аргентины и России, здесь «Прайм Биф»,  Грант Зозулинский и локальные производители, в меню – сплошь мясные позиции. Рулевые  «Жажды крови», бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой, заново переосмысляют этот сложный и многогранный продукт. Сам же Поцелуев не только знаток и энтузиаст, но и один из первых в России мясных сомелье — дисциплина хоть и молодая,  но уже активно набирающая обороты, например, в скором времени на базе «Жажды крови» запустят мясной chef’s table. Другими словами, все серьезно. Пробовать обязательно тартар с муссом из пармезана или с рисовыми чипсами, ростбиф «Грязный Джо» с соусом тонато и брискет васаби. В стейках можно выбрать страну, влажное или сухое вызревение, классику или альтернативу, а то и вовсе вагю. А к ним – стейки из овощей: батат с чимичурри, цветную капуста, баклажан с соусом кимчи. С вином тоже все в порядке, карта небольшая, но откалиброванная, впрочем, главное в «Жажде крови» – отменное мясо, приготовленное с любовью мясника.


Павел Поцелуев, бренд-шеф и мясной сомелье


Тартар пикантный с рисовыми чипсами


Стейк Тибон

«ЖАЖДА КРОВИ»
Лесная, 9
+7 (499) 272-13-55