12 ДЕКАБРЯ УЖИН TRATTORIA TRIPPA X TEHNIKUM
Trippa – одна из популярнейших тратторий Милана, значок Bib Gourmand от гида Michelin, три креветки от популярнейшего гида Gambero Rosso и звание лучшей траттории года по версии путеводителя Espresso. Росси считает, что всем нам нужно есть поменьше мяса, как можно меньше подвергать обработке продукты для сохранения их вкусовой идентичности, искать редкие, забытые ингредиенты – особенно овощи, а если уж доходит до мяса, то не брезговать субпродуктами, ножками и кожей. Эта философия созвучна идеям Виталия Истомина, шеф-повара «Техникума» и «Сахалина», за плечами которого работа в Лондоне в двухзвездочном ресторане The Square Фила Ховарда. Стоимость – 5000 рублей. Сбор гостей в 19:30.
МЕНЮ:
- Welcome cocktail на выбор: Asian Highball и Artist's Special;
- Жареная триппа с розмарином и черным перцем;
- Тартар из ягненка, боттарга из икры кефали;
- Вителло тоннато;
- Ризотто по-милански, фондю из козьего сыра, мандарин (в сопровождении коктейля Pumpkin Spritz на основе шотландского односолодового виски The Singleton 12 лет);
- Палтус с соусом из белого шоколада;
- Сорбет юдзу и листья крапивы;
- Сладкое мясо теленка, телячья голова, улитки и капуста (в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton 12 лет);
- Панна-котта из топленого творога с белым трюфелем и фейхоа.
Диего Росси, шеф-повар Trippa
ТЕХНИКУМ
Большая Дмитровка, 7/5
+7 (499) 136-73-36
Суперуспешное гастробистро команды White Rabbit Family.