«КОРНИ» – НОВЫЙ СЕТ АНАТОЛИЯ КАЗАКОВА В SELFIE
Новый сет шеф-повара Selfie Анатолия Казакова, придуманный в соавторстве с Максимом Марусенковым, писателем, историком и знатоком гастрономической истории, и Натальей Иванкевич, куратором огорода музея-усадьбы Алексея Болотова посвящен корнеплодам. Одиннадцать курсов с козлобородником, скорцонерой, брюквой, морковью, белой свёклой, черной редькой – ныне загадочными продуктами, а когда-то составляющими основу основ демисезонного рациона наших предков. Продуманный, в изящный в подаче, легкий и бойкий в сопровождении сет – то и дело шеф выдает истории про сельское хозяйство и техники выращивания, культуру потребления корнеплодов. Кстати, меню можно прорастить, напечатано оно на специальной бумаге с семенами. В общем, back to the roots. Корнеплоды возвращаются на передовую. Стоимость сета – 6.500 рублей, винное сопровождение – 3.500 рублей.
МЕНЮ:
- Брюква, репа, турнепс и ставленный мёд
- Топинамбур, хрен и морской еж
- Белая спаржа, икра и сыр
- Белая свекла, гребешок и боттарга
- Черная редька, ряженка из фуа-гра и гречишный мёд
- Корень сельдерея, краб и полба
- Скорцонера, гребешок и щавель
- Морковь, копченый сом, кумин и фейхоа
- Пастернак, язык ягнёнка и облепиха
- Сладкий картофель, творог и простокваша
- Козлобородник и фейхоа
Черная редька, ряженка из фуа-гра и гречишный мёд
Пастернак, язык ягнёнка и облепиха
Анатолий Казаков
SELFIE
Новинский бульвар, 31,
Новинский пассаж
+7 (495) 995-85-03
Современная русская кухня глазами шефа Анатолия Казакова