Город
Анонсы

«ВКУСЫ ЕНИСЕЙСКОЙ СИБИРИ» – ПЕРВЫЙ СЕТ В TUNGUSKA

Дегустационное меню шеф-повара Николая Боброва.

Пять месяцев плодотворной работы, доскональное изучение традиций и продуктов народов
Сибири, и вот шеф-повар Tunguska Николай Бобров представляют дегустационный сет «Вкусы Енисейской Сибири». Каждый из девяти курсов спектакля привязан к разным географическим и
национальным точкам на карте региона: от северных границ до южных. Так, гость пройдете путь, сотканный из вкусов и гастрономических впечатлений от северного Усть-Авама со специалитетом местных нганасанов из перетертой рыбной юколы и икры до тувинского Турана с продуктами фермы маралов, попробует оленину из Хатанги и главнвй продукт хакасских кочевников – талкан:

МЕНЮ:

  • Усть-Авам. Рыбная юкола и икра
    Цилиндр с кремом из юколы лосося и перетертой икры с копченой стерлядью
  • Туруханск. Сугудай
    Охлажденная нельма в вишневом понзу под снегом из хрена
  • Енисейск. Тюря
    Постная тюря на свекле с подтопольниками и огурцами со сметаной из кешью  
  • Суломай. Вяленая утка
    Тартар из подвяленной утки со сладкой черешней и хрустящим картофелем
  • Бея. Талкан
    Лепешка из ячменного талкана с костным мозгом и икрой хариуса 
  • Ванавара. Молоки рыб и кололи
    Пельмени с молоками рыб в велюте на осетре с эвенкийской боттаргой
  • Хатанга. Оленина
    Татаки из оленя со свекольным дипом и кедровой кашей с кремом из батата
  • Бор. Северные ягоды
    Облепиховая баба с морошкой и брусникой
  • Туран. Вяленый марал
    Шоколадный трюфель с вяленым маралом, кайенским перцем и четверговой солью

Усть-Авам. Рыбная юкола и икра: цилиндр с кремом из юколы лосося и перетертой икры с копченой стерлядью


Бея. Талкан: лепешка из ячменного талкана с костным мозгом и икрой хариуса 


Шеф-повар Николай Бобров

Дегустационный сет доступен только по предзаказу не менее, чем за два дня до визита.
Заказ сета вы можете сделать по телефону у администраторов ресторана. Стоимость сета – 4000 рублей. Винное сопровождение от Екатерины Бобровой – 3000 рублей.

Фото: архив пресс-служб


TUNGUSKA
Красноярск, ул. Весны, 30
+7 (391) 269-93-88