«ВКУСЫ ЕНИСЕЙСКОЙ СИБИРИ» – ПЕРВЫЙ СЕТ В TUNGUSKA
Пять месяцев плодотворной работы, доскональное изучение традиций и продуктов народов
Сибири, и вот шеф-повар Tunguska Николай Бобров представляют дегустационный сет «Вкусы Енисейской Сибири». Каждый из девяти курсов спектакля привязан к разным географическим и
национальным точкам на карте региона: от северных границ до южных. Так, гость пройдете путь, сотканный из вкусов и гастрономических впечатлений от северного Усть-Авама со специалитетом местных нганасанов из перетертой рыбной юколы и икры до тувинского Турана с продуктами фермы маралов, попробует оленину из Хатанги и главнвй продукт хакасских кочевников – талкан:
МЕНЮ:
- Усть-Авам. Рыбная юкола и икра
Цилиндр с кремом из юколы лосося и перетертой икры с копченой стерлядью - Туруханск. Сугудай
Охлажденная нельма в вишневом понзу под снегом из хрена - Енисейск. Тюря
Постная тюря на свекле с подтопольниками и огурцами со сметаной из кешью - Суломай. Вяленая утка
Тартар из подвяленной утки со сладкой черешней и хрустящим картофелем - Бея. Талкан
Лепешка из ячменного талкана с костным мозгом и икрой хариуса - Ванавара. Молоки рыб и кололи
Пельмени с молоками рыб в велюте на осетре с эвенкийской боттаргой - Хатанга. Оленина
Татаки из оленя со свекольным дипом и кедровой кашей с кремом из батата - Бор. Северные ягоды
Облепиховая баба с морошкой и брусникой - Туран. Вяленый марал
Шоколадный трюфель с вяленым маралом, кайенским перцем и четверговой солью
Усть-Авам. Рыбная юкола и икра: цилиндр с кремом из юколы лосося и перетертой икры с копченой стерлядью
Бея. Талкан: лепешка из ячменного талкана с костным мозгом и икрой хариуса
Шеф-повар Николай Бобров
Дегустационный сет доступен только по предзаказу не менее, чем за два дня до визита.
Заказ сета вы можете сделать по телефону у администраторов ресторана. Стоимость сета – 4000 рублей. Винное сопровождение от Екатерины Бобровой – 3000 рублей.
Фото: архив пресс-служб
TUNGUSKA
Красноярск, ул. Весны, 30
+7 (391) 269-93-88