«САМЫЙ МОСКОВСКИЙ ДЕСЕРТ» И РАРИТЕТНОЕ ШАМПАНСКОЕ В «БЕЛУГЕ»
Великолепные винтажи Dom Pérignon и специальный десерт в ресторане «Белуга» можно назвать главной гастрономической парой этого лета. «Самый московский десерт», созданный шеф-поваром Евгением Викеньевым, между прочим петербуржцем, который уже год трудится в столице, — это несколько вкусов и текстур: шампанское Dom Pérignon Vintage 2010, водоросли, оливковое масло и — ложка чёрной икры. Освежающий, насыщенный и, конечно, эстетичный. К десерту предлагаются два отличных шампанских, так что пропускать мы такое предложение строго не рекомендуем:
VINTAGE 2003 PLÉNITUDE 2. Его букет раскрывается по спирали: из цветочной мягкости липы проступает приглушенная минеральность, столь типичная для Dom Pérignon, а затем — вкус абрикоса, засахаренной малины и инжира. Внезапная свежесть лимонной вербены, белого перца и розмарина появляется всего лишь на миг, прежде чем погрузиться в темноту специй и корня лакрицы.
VINTAGE 2012. Аромат напитка полный и многогранный, с переплетением цветов и фруктов, растительных и минеральных нот. Букет с нотами белых цветов и медового абрикоса оттенен свежестью ревеня, мяты и приглушенным минеральным привкусом с нотой белого перца. Каждый глоток буквально взрывается вихрем пузырьков и бодрящим акцентом, а в послевкусии можно почувствовать оттенки имбиря и табака.
БЕЛУГА
Отель Националь, 2 этаж
Моховая ул., 15/1, стр. 1
+7 (495) 901-03-36
Икорный ресторан с лучшим видом на Кремль.