ПРЕМЬЕРА РЕСТОРАНА MINERALS В СОЧИНСКОМ D.O.M.
На этой неделе в D.O.M. пройдет предпремьерный показ петербургского ресторана MINERALS, который откроется в новом пятизвездочном отеле Wawelberg, – одно из главных гастрономических событий осени, и новая восходящая звезда Петербурга. Концепция сформулирована как Searching for the russian treasure – «в поисках природных богатств России». Редкие продукты российских регионов, как драгоценные самоцветы, – кропотливо собраны, идеально обработаны и раскрывают все грани своей самобытности. А шеф, прошедший стажировку в лучших мишленовских ресторанах Европы –Quiqqe Dacosta (3*), L’Ambrosie (3*) и Le moulin (2*), – с уважением и обстоятельным подходом относится с каждому из локальных продуктов. И это уважительное отношение к терруару, дарам его природы и плодам ремесленного труда дает двум шефам одну точку отсчета и общую гастрономическую философию. Талантливого петербургского шефа Валерия Горинова на своей кухне впервые примет новый шеф-повар D.O.M. – Иван Строителев. Он, умело миксующий европейские традиции и местные продукты, на ужине «в четыре руки» тоже впервые представит гостям D.O.M. свои авторские блюда.
МЕНЮ УЖИНА:
- Морской еж с малиновым понзу и семенами горчицы
- Гребешок с мисо крем-брюле и черной смородиной
- Краб с томатной водой, клубникой, томатом и маринованной кольраби
- Картофель с копченым мацони, икрой горной форели и черноморской боттаргой
- Белые грибы в квасном сусле с муссом из цветной капусты
- Камбала с пюре из топинамбура и айвы с чатни из абхазского лимона
- Утиная грудка в глазури из крыжовника с кремом из тыквы, шоколадным крамблом и квашеным крыжовником
- Ежевичная гранита с просекко и лавандовым мороженым
Морской еж с малиновым понзу и семенами горчицы
Утиная грудка в глазури из крыжовника с кремом из тыквы, шоколадным крамблом и квашеным крыжовником
Иван Строителев, шеф-повар D.O.M.
Валерий Горинов, шеф-повар MINERALS
D.O.M.
Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina
+7 (862) 220-01-11, +7 (938) 444-02-02