Город
Анонсы

ЛУЧШИЕ КРАСНОЯРСКИЕ ПРОЕКТЫ ВСТРЕТЯТСЯ В МОСКВЕ 7-10 ИЮЛЯ

Трехдневная сессия с городом – гастрономической сенсацией в Парке Горького.

С 7 по 10 июля в Парке Горького пройдет «Российская креативная неделя» с отдельным Павильоном Красноярского края. Красноярск – гастрономический центр Сибири, столица огромного региона с выдающейся кулинарной культурой. Именно Красноярский край в этом году стал региональным стратегическим партнером форума «Российская креативная неделя» в Парке Горького. В тематическом павильоне, организованном администрацией Красноярского края, ведущие рестораторы, шеф-повара, бармены, преподаватели, архитекторы и представители администрации проведут лекции, мастер-классы, панельные дискуссии. Ключевая тема – развитие гастрономии в регионе. Участники расскажут о возрождении сибирских кулинарных традиций, необходимости высшего образования для работников ресторанного бизнеса, влиянии ресторанной индустрии на облик города и сотрудничестве с туризмом.

Рестораторы Bellini group, 0.75 group, Berrywood Family, представители Института гастрономии СФУ и заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края примут участие в дискуссиях: как рестораны меняют лицо города и как формировать гастрономический бренд территории. В «Открытом диалоге» будут обсуждаться сохранение сибирских гастрономический традиций, тренды в архитектуре ресторанов и баров и коллаборации гастрономических институций с креативными индустриями. Запланированы лекции о центре компетенций в сфере гастрономии и о новом поколении креативных рестораторов от руководителей Института гастрономии СФУ. В практической программе Красноярского павильона – кулинарные мастер-классы студентов Института гастрономии СФУ, бренд-шефа Tunguska, шеф-повара 0.75 Please, и бармен-мастер-класс от бренд-барменов Bellini group и Berrywood Family. Вход свободный, полная программа доступна на сайте: creativityweek.ru

ПРОГРАММА:

8 июля, пятница

  • 10:50-11:50 – Круглый стол: «Креативные колледжи и бизнес. Как интегрировать профессиональный потенциал студентов в действующие индустрии». Спикеры: Александр Черников («Сибирский институт развития креативных индустрий»), Игорь Башкатов («ArtStyle»), Александр Нейман («ИТЕО»), Александр Митраков (0.75 group), Алексей Снетков («Красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства»). Модератор: Иоан Клиндухов, руководитель Федерального центра развития профессионального образования в сфере креативных индустрий.
  • 12:00-12:40 – Public talk: «Креативный контекст – Сибирь». Спикеры: Александр Усс (Губернатор Красноярского края), Марина Абрамова (директор ФГБУ «Роскультцентр»).
  • 14:30-15:30 – Лекция «Зачем ресторатор полез в высшее образование: от идеи до федерального центра компетенций». Спикер: Алексей Горенский (директор Института гастрономии СФУ, Высшей Школы Гастрономии от Institut Paul Bocuse, учредитель Bellini group).
  • 15:40-16:40 – Мастер-класс студентов Института гастрономии СФУ (Высшая Школа Гастрономии от Institut Paul Bocuse) по приготовлению закусок с использованием Сибирского локального продукта. Спикеры: Евгений Баранников (шеф-преподаватель СФУ), студенты СФУ: Анна Башлыкова, Максим Семена, Даниил Чуб. Модератор: Сергей Иванов (директор по маркетингу и PR MOS).
  • 16:50-17:50 – Открытый диалог от лидеров Сибирской индустрии: «Как рестораны меняют лицо города: возникновение кластеров, образовательных структур, освоение новых территорий».        Спикеры: Юлия Верхушина (заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края), Алексей Горенский (Bellini group), Дмитрий Журкин (Berrywood Family), Александр Митраков (0.75 Group). Модератор: Екатерина Киселева (совладелец и ген директор издательства РЕКА, журнала BONES).

9 июля, суббота

  • 14:20-15:20 – Лекция «Новое поколение креативных рестораторов». Спикер: Григорьев Николай (Институт гастрономии СФУ, Высшая Школа Гастрономии от Institut Paul Bocuse). Модератор: Елена Бондаренко (Генеральный продюсер программ для предпринимателей малого и среднего бизнеса в бизнес-школе СКОЛКОВО)
  • 15:30-16:30 – Открытый диалог: «Возрождение сибирских гастрономических традиций». Спикеры: Николай Бобров (бренд-шеф Tunguska), Александр Кучеров (шеф-повар 0.75 Please), Игорь Шеин (гастро-историк, писатель). Модератор: Анна Тюрина (гастрономический журналист, основатель агентства Profcom).
  • 16:40-17:40 – Лекция-презентация «Как сделать ресторан – туристический must visit». Спикер: Дмитрий Журкин (совладелец, креативный директор Berrywood Family). Модератор: Бутюгина Диана (маркетинг-директор Berrywood Family).       
  • 17:50-18:50 – Мастер-класс от Александра Кучерова (шеф-повар 0.75 Please). Модератор: Ксения Ракитина (руководитель образовательных программ Novikov School).
  • 19:00-20:30 – Барменский мастер-класс от ведущих сибирских бренд-барменов «Новое мышление – Новый бар». Участники: Николай Болгов (шеф-бармен Bellini group), Казаринов Антон (бармен Бара «Булгаков).

10 июля, воскресенье

  • 11:00-12:00 – Лекция «Тренды в архитектуре общественных пространств – ресторанов и баров». Спикеры: Анна Гавричкова, Геннадий Дежурных (сооснователи студии дизайна Left Design).
  • 12:10-13:10 – Открытый диалог: Sustainable & Gastronomy. Спикер: Александр Митраков (0.75 group). Модератор: Антон Абрезов (шеф-повар и совладелец Commons, сооснователь фестиваля Farm To Table).
  • 13:20-14:20 – Лекция-презентация «Коллаборации гастрономических институций и креативных индустрий – арт, fashion, design». Спикер: Диана Бутюгина (маркетинг-директор Berrywood Family). Модератор: Дмитрий Логинов (российский дизайнер).
  • 14:30-15:30 – Лекция «Архитектура ресторана как часть его концепции». Спикер Александр Митраков (владелец 0.75 group).
  • 15:40-16:40 – Сторитэйл студентов Института гастрономии СФУ (Высшая Школа Гастрономии от Institut Paul Bocuse) «От студенческой идеи до Федерального проекта» Модероатор: Роман Киселёв (Nothing Fancy). Спикеры: студенты СФУ Максим Семена, Даниил Чуб.
  • 16:50-18:10 – Лекция и мастер-класс «Современная Сибирская кухня. Локаворство, традиции и тренды». Спикер: Николай Бобров (бренд-шеф Tunguska). Модератор: Роман Лошманов (гастрожурналист, «Вечерний Лошманов»).         

Вход свободный. Подробности, регистрация и программа: creativityweek.ru