Город
Анонсы

13 СЕНТЯБРЯ TUNGUSKA ЕДЕТ В AUYL

Первые гастроли русского проекта в казахстанском ресторане AUYL.

13 сентября команда Tunguska во главе с бренд-шефом Николаем Бобровым уже второй раз в этом году отправится в Казахстан, чтобы презентовать современную сибирскую кухню на склоне горы в урочище Медео — в ресторане AUYL, ставшим главным казахским ресторанным открытием 2023 года. AUYL — проект самого известного в Алматы ресторатора Аскара Байтасова. За меню в ресторане отвечает бренд-шеф Руслан Закиров родом из Петербурга, где он известен как глава кухни ресторана Hidden и серии проектов Kuznya. Основной лейтмотив меню от Руслана — neo nomad cuisine – осовремененная версия кухни кочевников. Большая часть блюд готовится на основе трёх важнейших в этой культуре ингредиентов: воды, муки и мяса. Приготовленные на открытом огне, в казанах, на мангале и в тандыре. 

Как и в Tunguska, в AUYL команда отдает дань традициям коренных народов и использует техники приготовления, существовавшие тысячи лет назад, и внедряет в меню блюда региона, но при этом рассматривая их с точки зрения современности. Локальность и сезонность — еще два гастрономических принципа, которые роднят наши концепции, и 13 сентября на высоте 1691 метра над уровнем моря на один вечер Сибирь заглянет в гости к нео-кочевникам. В меню – самые популярные позиции и хиты дегустационного сета «Ритуалы»:

  • Енисейская нельма с чёрной икрой из боровиков в соусе на хрене с икрой хариуса 
  • Хрустящий камень с косулей и брусникой, с черным чесноком и бархатцами
  • Птичка-пирог с фермерской перепелкой и фуа-гра с вяленым яком и соусом на основе хрена и ряженки
  • Староверская пшённая паста катанка с говяжьими щеками и сморчками в соусе из выдержанного сыра
  • Енисейский ленок с печёной капустой в соусе из шампанского с икрой хариуса
  • Таймырский олень с глазированной свеклой, айоли из черемши и черного чеснока с порто, костным мозгом и икрой стерляди
  • Черная Павлова с сорбетом из жимолости и маринованной черешней

Хрустящий камень с косулей и брусникой, с черным чесноком и бархатцами

Старт: 20:00. Стоимость — 65.000 тг.

AUYL
Алматы, улица Керей-Жанибек хандар 586