VIVA CARPACCIO! КТО СТАЛ ЛУЧШИМ?
С 12 по 28 июля столица превратилась в эпицентр любви к карпаччо благодаря фестивалю Moscow Restaurant Week, организованному командой MGF Team. После семи лет триумфального шествия тартаров по столице, Московские ресторанные недели открыли новую главу гастрономических приключений, пригласив своих гостей погрузиться в мир свежих легких карпаччо. Рестораны-участники с особым вниманием и мастерством приняли этот вызов, представив свои авторские интерпретации этого элегантного блюда, а гастрономическую пару с карпаччо создавали коктейль Martini Fiero&Tonic или Martini Prosecco. Все дни фестиваля профессиональное жюри выбирало среди ресторанов лучших — тех, кто наиболее убедительно воплотил идею этого блюда.
Организаторы Moscow Restaurant Week и профессиональное жюри объявили Абсолютных Победителей на веранде на крыше нового ресторана LOCANDA Дины Хабировой и Виталия Шиманского на Малой Никитской:
- Buono – за лучший итальянское карпаччо из морепродуктов
- Locanda – за классические итальянские карпаччо в современном исполнении
- Black Thai – за самое яркое «азиатское» мясное карпаччо
- Moon – за лучший сет карпаччо из монопродукта (осьминог)
- BURO.TSUM – за лучшее карпаччо из утки
- 800°С Contemporary Steak – за лучшее мясное карпаччо
- Ikura – за лучший азиатский взгляд на итальянское блюдо
- «Северяне» – за лучшие карпаччо, когда прекрасны все три
- Sapiens – за лучшее рыбное карпаччо
- Saviv Moscow – за лучшее карпаччо из корнеплодов
- ЦДЛ – за лучшее карпаччо в стиле русских традиций
- Brera – за лучшее карпаччо из даров моря
- Quadrum – за лучшее сочетание вкуса и формы
- «Аист» – за три безусловных шедевра
- О2 – за яркость и неординарность вкусов
- Alpaca – за гармоничную интеграцию вкуса Южной Америки в итальянское блюдо
Ресторан Sapiens
Ресторан ЦДЛ и карпаччо из вырезки оленя
«С радостью делимся новостью о том, что во всех ресторанах-победителях можно будет попробовать фестивальное меню до конца недели. И вы сами сможете убедиться в правильности выбора профессионального жюри», – делится Лиза Маценко, директор фестиваля. – «Москвичи смогут определить победителей по специальным круглым дипломам, которые станут символом лучшего карпаччо в Москве и теперь будут украшать стены лучших ресторанов».
Фото: архивы пресс-служб