5 ОКТЯБРЯ «СОЛЬ ЗЕМЛИ» В РЕСТОРАНЕ «ЗАКРОМА»
«Соль Земли» – большой проект Ивана Глушкова, гастрономического журналиста и исследователя, основателя «Журнала Соль»: серия ужинов в самых ярких и интересных точках в России и в мире. Шефы-участники приезжают на место без заготовок и планов, изучают локальные сезонные продукты и готовят ужины только из того, что есть здесь и сейчас, в самом соку, воспроизводя на вкус самую соль земли. Меню ужина – уникальное и неповторимое, становится сюрпризом не только для гостей, но и для самих поваров. Третий – и самый масштабный – сезон этой гастрономической экспедиции продлится пять месяцев и охватит всю Россию.
В финале сезона гастрономическая экспедиция «Соль Земли» отправляется в Ярославль, в только что открывшийся ресторан «Закрома» ресторанной группы Good Karma («Сказка», Lucia, Good Karma Bar). Концепция «Закромов» максимально близка идее фестиваля – здесь готовят только местный сезонный продукт, бережно восстанавливают и перерабатывают традиционные рецепты и техники приготовления Верхнего Поволжья, в том числе работу с русской печью.
В гости к шефу «Закромов» Павлу Трифонову приезжает Роман Палкин из Masa Madre, который применит к местному продукту свой богатый опыт работы, от французской классики до мастерства работы с мясом во всех формах и видах.
ЗАКРОМА
Ярославль, ул. Свободы, 42
+7 (4852) 23-63-23