Город
Анонсы

«ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Более 100 блюд дальневосточной кухни предложат повара Владивостока гостям «Приморских муссонов»

Гастрономическая составляющая – константа «Приморских муссонов». Блюда самые разные. Но общее одно – локальные продукты, вкрапления вкусов, рецептур и традиций стран Азии. И такой микс является настоящей «фишкой» не только самого мероприятия, но и туристического потенциала Владивостока.

Окунуться в атмосферу гастрономического разнообразия Дальнего Востока и азиатского колорита можно будет на фестивальной площадке «Приморских муссонов». Мероприятие пройдёт во Владивостоке на набережной Цесаревича 27 и 28 сентября. Отдыхать будем два дня, веселиться тоже придётся много, значит, надо подкрепить силы. И здесь в помощь приморские повара, которые уже стали настоящими медийными личностями. Они не только кормят и поят, но и делятся секретами приготовления блюд, позиционируют региональную кухню и привлекательность края вдали от дома.

27 и 28 сентября на набережной Цесаревича будет работать фуд-корт. Общепит Владивостока предложит гостям блюда дальневосточной кухни, выпечку и напитки. Повара из 20 ресторанов и кафе, у которых уже наработан достаточной опыт в работе на уличных фуд-кортах, станут за прилавки гастродомиков и фуд-траков. Последние – это «сильное звено» приморского гастронаправления. Их успели оценить во время ВЭФ не только сами повара, но и посетители «Улицы Дальнего Востока».

Чем удивят гостей «Муссонов» работники ресторанов и кафе? В меню заявлены корейская уха хемультан и дальневосточный папоротник с мясом «Охотничий», расстегаи с рыбой и дальневосточный плов с морепродуктами, гедза с креветкой фри и пельмени по-русски, трубочки харумаки и том ям (кстати, говорят, что на сегодня это одно из самых популярных блюд во Владивостоке), шашлык из гребешка и креветки и жареная картошка. В общем, почти сотня самых разнообразных блюд, плюс почти 30 десертов.

Кстати, впервые во Владивостоке в рамках фестиваля «Приморские муссоны» пройдёт фестиваль «‎Кимчи Дэй»  от сети корейской кухни «Миринэ». Гостей ждёт увлекательное путешествие в мир корейской культуры, где переплетаются традиции Востока и России, а интересные интерактивы подарят яркие эмоции в последние выходные сентября. 

Время работы фуд-корта:
27 сентября (пятница) с 15:00 до 21:00
28 сентября (суббота) с 12:00 до 21:00

Организаторами событийного мероприятия «Приморские муссоны» являются региональный Туристско-информационный центр (Visit Primorye) и Министерство туризма Приморского края при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото: архив пресс-служб