
«КАРТА СТРАНСТВИЙ»: УЖИН FRANTSUZA BISTROT В SADKO
Красноярский ресторан SADKO открывает серию гастрономических ужинов «Карта странствий» с лучшими ресторанами страны. Садко – по легенде, купец-мореплаватель, привозивший жемчужины в Красноярск. Так и Михаил Михайлов открывает Красноярску новых шефов, чьи идеи и вкусы становятся частью современной кулинарной культуры России. Первый гость – Frantsuza Bistrot (№6 WhereToEat Russia 2024, №3 WhereToEat SPB 2024) – один из знаковых ресторанов французской гастрономии в России, объединяющий традиции и современный авторский почерк.
За кухню отвечает Иван Фролухин, известный в DUOBAND как «Француз». Он прошёл школу великого Аллена Дюкасса, работая с ним и в Петербурге, и Париже. Иван Фролухин, был признан лучшим шефом года по версии WhereToEat SPB 2023.
18 марта в SADKO можно будет попробовать авторское прочтение французской кухни в формате ужина из шести подач:
– Гребешок с цитрусами и айоли из анчоусов
– Мясной террин в парме и французская булка
– Тёплый бри с грушей
– Петивьер с белыми грибами и рапанами и соусом из печеного чеснока
– Краб со сморчками и картофелем с васаби
– Пана котта с щавелем
Гребешок с цитрусами и айоли из анчоусов
Стоимость – 7500 рублей. Винное сопровождение от бренд-сомелье Леси Соболевой – 3500 рублей.
SADKO
Красоноярк
Речной вокзал, Дубровинского улица, 1