ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН #SPYOUNGCHEF KICK-OFF DINNER
24 апреля в ресторане «Аист» был объявлен состав евразийского регионального жюри одного из самых престижных международных конкурсов молодых поваров S.Pellegrino Young Chef. Среди судей ведущие шеф-повара из России, Эстонии и Финляндии: Владимир Мухин, Сергей Березуцкий, Арам Мнацаканов, Адриан Кетглас (Россия); Ангелика Удекюлль и Инга Паэрнум (Эстония); Линнеа Вихонен (Финляндия). Имена судей были названы на торжественном ужине, где трудились победители прошлых региональных финалов — Эльдар Мурадов, Руслан Евстигнеев, Хезрет Бердиев. А шеф-повар ресторана «Аист», Мирко Дзаго, приготовил десерт.
В дальнейшем каждому из 10 участников регионального этапа будет назначен наставник: именно он поможет молодому таланту советом при разработке конкурсного блюда, которое будет представлено на суд жюри 8 октября 2019 года в Novikov School (образовательный партнер проекта). А гала-ужин для приглашенных гостей впервые в истории пройдет в Большом театре 9 октября 2019.
Заключительный этап конкурса состоится в июне 2020 года: 12 финалистов соберутся в Милане, чтобы побороться за звание лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef 2019-2020, а также за победу в трёх новых премиях: Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award, S.Pellegrino Award for Social Responsibility, а также Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy.
Арам Мнацаканов, Маттео Урру, Геннадий Йозефавичус
Игорь Губернский, Катя Калина, Адриан Кетглас
Владимир Мухин, Мирко Дзаго
Хезрет Бердиев, Руслан Евстигнеев, Эльдар Мурадов
Владимир Мухин, Адриан Кетглас, Арам Мнацаканов, Сергей Березуцкий
Официальные партнеры проекта Nespresso и Porsche
Фото: пресс-материалы