Город
Светская хроника

ГОСТИ НА ЗАКРЫТИИ ФЕСТИВАЛЯ BREAKFEST

В Москве прошла церемония закрытия фестиваля завтраков.

31 января гастрономический канал «Соль» Ивана Глушкова и агентство «Аппетитный Маркетинг» Марии Тюменевой подвели итоги первого совместного проекта – фестивалья завтраков BreakFest в ресторане Sartoria Lamberti. Весь январь в 55 ресторанах столицы можно было попробовать специальные утренние меню: блюда из яиц, молочные блюда, каши и злаки, выпечка. Многие рестораны на этом не остановились и расширили свое утреннее меню.

В течение всего января на сайте breakfest.saltmagazine.ru гости ресторанов выбирали лучшие блюда в каждой из четырех категорий. «Лучшие завтраки из яиц» – «Академия», «лучшие молочные завтраки» – VASILCHUKÍ Chaihona №1, «лучшие каши и блюда из злаков» – Hello, people!, «лучшая выпечка» – Гранд-кафе «Dr.Живаго». Параллельно меню ресторанов-участников оценивала коллегия зкспертов из числа главных гастрономических журналистов столицы. Они выбрали пять лучших, по их мнению, заведений. Ими стали: 800 Contemporary Steak, Buro TSUM, «Воронеж», «Жемчуга» и «СибирьСибирь». Специальную номинацию как лучший ресторан с национальными завтраками получил ресторан Gayane’s. Также эксперты выбрали в меню ресторанов лучший десерт на основе ликера Baileys. Им стала запеканка с тыквой и муссом Baileys из ресторана Margarita Bistro. Его автор, шеф-повар ресторана Леонид Голубев, получил в подарок от бренда участие в образовательной кондитерской программе.

Партнерами BreakFest выступили: Baileys Treat Bar – рестораны-участники радовали гостей подачей кофе со знаменитым ирландским сливочным ликером и десертами на его основе, а также итальянский кофе illy – официальный кофе фестиваля.


Мария Горелова, Александр Раппопорт 

Мария Тюменева, Иван Глушков


Илона Федотова, Алена Шварц, Мария Лобанова 


Александр Раппопорт, Иван Глушков

Фото: пресс-материалы