Город
Фестивали

ФЕСТИВАЛЬ ТАЙГАСТРО ПРОЙДЕТ С 1 ПО 19 АВГУСТА

В 24 городах, в 106 ресторанах по всей России.

С 1 по 19 августа по всей стране пройдет главный сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, организованный рестораном современной сибирской кухни Tunguska. По многочисленным просьбам рестораторов и гостей в этом году Фестиваль расширяет свою географию, выходя за пределы Сибирского федерального округа. В ТАЙГАСТРО примут участие 106 ресторанов из 24 городов России.

Миссия Фестиваля — показать региональные кухни во всем их многообразии, используя при создании блюд таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы или локальные фермерские, применяя к ним традиционные и современные кулинарные техники. В рамках ТАЙГАСТРО рестораны-участники представят своим гостям дегустационные сеты из трех блюд и напитка по единой цене — от 1000 до 2500 рублей. Кроме того, партнером фестиваля в Петербурге и Москве стала компания italy&co. В их ресторанах Italy, HITCH, Goose Goose, BRUXX, Oasis Gourmet и Studia cocktails&tapas bar будет действовать гостевое меню из флагманских сибирских проектов. Все это можно будет попробовать с 1 по 19 августа.



РЕСТОРАНЫ-УЧАСТНИКИ:

  • Абакан — «Баран и Бисер»
  • Барнаул — «Бирдок», «Ясная Поляна»
  • Благовещенск — «Иволга»
  • Владивосток — Zuma
  • Екатеринбург — «Паштет», Momo, «Троекуров», «Зверобой»
  • Иркутск — Энотека Bardo, Petit Bistro, VYЮГА, «Охотников», «Место встречи», Design Bar
  • Казань — Cheeseria Аграрная и Баумана, «Культура»
  • Кемерово — «Забой», «Крендель»
  • Красноярск — Tunguska, «Дзе», Бар «Булгаков», Green Villa Pizza, «Залечь на Дно в Брюгге», «Залечь на Дно в Гамбурге», 0.75please, Home, «Чешуя», «Хозяин Тайги», «Кико», Seebass&Sauvignon, Fresco, «Мари Кюри», Illigal Bar, Boho, Bangok, La Familia, Tirol, Mods, «Кинза», Ioanidis, Smith, «Урарту», Soho.
  • Москва — Л.Е.С., «Булошная» (Житная, Лялин), Gem, Touche, Champ, Siako, BRUXX, Flor, Soul, Nappa, La Poste
  • Нижний Новгород – Red Wall
  • Новосибирск — «Аджикинежаль», Gusi (в городе, в Академе), «Хамовники», SoftHard, ТБК, «Жан Хуан Лу», #СибирьСибирь, Pardon my French
  • Омск — «Осип Терлеев»
  • Пермь — Aura Kitchen&Bar
  • Санкт-Петербург — Nordic, Café Claret, «Банщики», Hunt, Italy, HITCH, Goose Goose, BRUXX, Oasis Gourmet, Studia cocktails&tapas bar
  • Сочи — «Яблоки печем»
  • Томск — «Нарым», «Кухтерин»
  • Тюмень — #СибирьСибирь, «Чум», Zarnizza, «Отпуск», «Трактиръ Ермолаев», «Таверна Парнас»
  • Уфа — Kumpan Café
  • Хабаровск — Main Wine
  • Электросталь — «Печка»
  • Якутск — «Аврора»
  • Ярославль — «Сказка. Еда и вино», «Сайёра»

Сет-меню Pardon my French, Новосибирск


Сет-меню энотеки Bardo, Иркутск


Сет-меню ресторана Fresco, Красноярск

27 июля в Москве пройдет ужин-предоткрытие Фестиваля в ресторане #СибирьСибирь, где будут готовить в четыре руки Николай Боров, бренд-шеф Tunguska и амбассадор современной сибирской кухни, и Евгений Кузнецов, бренд-шеф #СибирьСибирь.

1 августа в красноярском ресторане Tunguska пройдет гала-ужин открытие. На кухне встретятся восемь звездных шефов из разных городов России, каждый представит авторское блюдо из локальных продуктов в рамках ТАЙГАСТРО:

  • Николай Бобров, Tunguska, Красноярск
  • Михаил Михайлов, бар «Булгаков», «Дзе», Красноярск
  • Хайям Аминов, Fresco, Красноярск
  • Роман Чемеренко, Bellini group, Красноярск
  • Алексей Кущенко, 0.75please, Красноярск
  • Владимир Чистяков, Buro TSUM, Grace Bistro, Folk, Москва
  • Наталья Крупеня, #СибирьСибирь, Новосибирск
  • Артем Артюх, «Марк и Лев», Тобольск

18 августа планируются барная вечеринка-закрытие в баре «Булгаков» с меню от шеф-повара Михаила Михайлова и коктейлями от ведущих барменов города. А также 18 пройдет гала-ужин Николая Боброва в ресторане Momo.

Финальным мероприятием станет заключительный гала-ужин от команды ресторана Tunguska в петербургском ресторане HITCH на Медиков 25 августа.

Фестиваль призван увеличить туристическую привлекательность регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей городов участников.

Генеральный партнер фестиваля — Туристский информационный центр Красноярского края. На сайте visitsiberia.info вы найдёте информацию о маршрутах, организованных турах, гастрономии, активном и пляжном отдыхе в Красноярском крае.

«За последние несколько лет гастрономия в Красноярске встала в один ряд с туристскими достопримечательностями. Наряду с новыми инфраструктурными объектами гости из других регионов и стран отмечают первоклассный сервис ресторанов и аутентичную кухню, построенную на продуктах нашего региона. Гастрономические фестивали, которые ежегодно проводят в Красноярске, возрождают традиции Енисейской кухни», — рассказала руководитель Туристского информационного центра Красноярского края Алёна Кочанова.

Информационный партнер фестиваля — медиагруппа «ПРИМА». Федеральные информационные партнеры — Журнал «Соль», Сервис «Афиша Рестораны», Chef.ru и VK Клипы.