- Шеф-повар: Алан Пассар
- Кухня: современная французская
- Дата открытия: 1986 год
- Обед садовника
- Сет-меню Terre & Mer
- А-ля карт
- 84 Rue de Varenne, 75007, Paris
- +33 1 47 05 09 06
- ARPEGE
В 1996 году Пассар получил в Arpege три звезды Мишлен и удерживает их вот уже 22 года. В 2001 году Пассар отказался от красного мяса в своем ресторане, сделав акцент на в основном на овощи и фрукты. В 2016 году Пассар получил награду за выдающиеся заслуги в мире гастрономии в рамках World’s 50 Best. Любой шеф, которые принимается готовить овощи, так или иначе в мыслях обращается к опыту Пассара. При этом, будучи живой легендой, Пассар по-прежнему почти каждый день стоит на кухне и отказывается от любых предложений открыть сеть или консультировать другие рестораны.
#8 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS