- Шеф-повар: Бретт Грэм
- Кухня: современная английская
- Дата открытия: 2005 год
- Устрицы, тартар из морского леща и замороженный английский васаби
- Танцующий гриб, эмульсия из картофеля и розмарин
- Водяной олень с копченым костным мозгом
- 127 Ledbury Road, Notting Hill, London W11 2AQ
- +44 20 7792 9090
- THE LEDBURY
Австралийский шеф-повар Бретт Грэм использует исключительно традиционные для Великобритании ингредиенты и готовит их по рецептам, в которых отчётливо прослеживается французское влияние. Одни из его самых знаковых блюд – жареная макрель с копченым угрем, кельтской горчицей и шисо. Необычные вкусовые комбинации и ароматы, спокойный интерьер и идеальный сервис – в общем, как и подобает ресторану с двумя звездами «Мишлена». На ужин по выходным подается только дегустационное меню.
#42 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS