- Шеф-повар: Бертран Гребо
- Кухня: современная французская, сезонная
- Дата открытия: 2011 год
- Жареная цветная капуста, водоросли и масло из хрена
- 80 Rue de Charonne, Paris 11
- +33 1 4367 3829
- SEPTIME
Слава этого камерного ресторана молниеносно разнеслась по местному 11-й округу Парижа. Шеф-повар Бертран Гребо так так набил руку, работая у великого Алена Пассара в Arpege, что прослыл, как «будущее французской кухни». В Septime нет ничего лишнего: лаконичный индустриальный декор и сезонные продукты высокого качества. Рыбу тюбро здесь подают с ростками брюссельской капусты, свежайшую спаржу – с устрицами и фундуком. Ко всему прочему команда Septime успели открыть устричный бар Clamatо и крошечный винный бар Septime La Cave недалеко от своего флагмана.
#40 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS