- Шеф-повар: Максим Любимов
- Шеф-сомелье: Сергей Подпорин, Алексей Скидан
- Кухня: авторская, локальная
- 25 мест
- Дата открытия: 2017 год
- Тартар из говядины, перец, баклажан
- Свекла, слива, рикотта
- Слива, ваниль
- Ул. Максима Горького, 195
- +7 863 294 10 30
- LEO WINE & KITCHEN
Абсолютно выдающийся ресторан Ростова, где шеф-повар Максим Любимов готовит сезонную еду, идеально сочетая в каждом блюде местные продукты: пасту с куриными сердцами и травами, язык со свеклой и вишней, тартар из судака с белой смородиной. Меню ресторана обновляется ежемесячно, но в ювелирных подачах всегда с легкостью узнаешь почерк шефа. Совладельцы ресторана Сергей Подпорин и Алексей Скидан – одни из лучших сомелье на юге России – сумели собрать в небольшом баре удивительную коллекцию вина, и, помимо этого, начали просвещать гостей, устраивая мастер-классы с винными специалистами и эногастрономические ужины.