- Шеф-повар: Давид Эйро, Франция;
- Серж Фери, Франция
- Кухня: русская, французская
- 80 мест, бар
- Дата открытия: 2013 год
- Запеченный лосось с конфи из фенхеля, апельсином и эвкалиптом
- Каре ягненка с томатным тартом Татин и айвовым пюре
- Десерт «Диана Вишнева»
- Исаакиевская пл., Большая Морская ул., 39,
- отель «Астория»
- +7 812 494 58 15
- ASTORIA RESTAURANT
Культовое место для балетоманов, мировых звезд и чиновных соседей по площади. Интерьер в стиле ар-деко с архивными фото Мариинского театра мог бы быть и парижским, но Исаакий в окнах – лучший геотег. Арам Мнацаканов назвал «Асторию» «европейским местом с русскими генами», а после ремонта прислал сюда своего шефа Жерома Лорье. Ныне французско-русской кухней здесь правит тоже француз Давид Эйро, чьи блюда продолжают уникальную декорацию, а десерт «Диана Вишнева» бросает вызов знаменитой «Павловой».