- Шеф-повар: Лариса Кордик
- Кухня: азиатская
- 140 мест, бар, суши-бар,
- летом общая «евро-азиатская» терраса
- Дата открытия: 2015 год
- Димсам с оленем и трюфелем
- Императорский черный рис с морепродуктами
- Гаджар халва с муссом из маракуйи, меренгой и мороженым из черного кунжута
- Михайловская ул., 1/7,
- Belmond Grand Hotel Europe
- +7 812 329 66 22
- AZIA
Непонятно, как такая «Азия» могла возникнуть в гранд-отеле «Европа». Но чудо случилось, и в один из самых современных ресторанов ведет почти музейный коридор старейшего отеля Питера. Яркие вкусы и обширная география кухни от красавицы-шефини Ларисы Кордик идеально сочетаются с «пэчворком» текстур и деталей интерьера, а стеклянные стены позволяют видеть всю ее «интербригаду» за работой. Хитроумное зонирование зала позволяет отделить завсегдатаев-гурме и от «случайных» любителей суши, и от звездных «випов» отеля.