Город
Рестораны

ДОМ ТАТАРСКОЙ КУЛИНАРИИ в Казани

Ресторан традиционной татарской кухни в центре Казани.
  • Шеф-повар: Ольга Николаева.
  • Кухея: татарская, европейская.
  • 175 мест. VIP-зал, банкетный зал.
  • Дата открытия: 1969 год.
  • Салат с вяленым гусем и грушей
  • Тутырма из конины
  • Баранина по-булгарски

Абсолютно легендарное место, успешно работающее вот уже полвека. До 1984 года кухню возглавлял Юнус Ахметзанов, выдающийся шеф, благодаря многочисленным творческим командировкам и книгам которого и существует современная татарская кухня. Сейчас на первом этаже ресторана работает его музей. В меню — вся татарская классика, включая, конечно, бесчисленные национальные пироги.