
0.75 PLESE В ГОСТЯХ У ROOMI
Сибирские рыба, дичь, орехи и дикоросы – в ресторан roomi приезжает с гастролями титулованный красноярский проект 0.75 please wine&kitchen во главе с шефом Марком Дмитриевым. 0.75 please – трижды лучший ресторан Сибири (Where To Eat Siberia 2021, 2022, 2024), гастрономический символ и лицо новой северной кухни Красноярска. Локальные продукты – олень, марал, лось, муксун, хариус, – яркие вкусы и оригинальные сюжеты. Шеф, молодой и талантливый Марк Дмитриев, выпускник Институт гастрономии СФУ, удивляет тонкими и продуманными сочетаниями, перекладывая сюжеты современной кухни Северной Европы на традиции русского севера.
Ресторан 0.75 please wine&kitchen также знаменит и своей ювелирной работой с вином и прогрессивной картой (Три звезды за лучшую оригинальную винную карту по версии российской̆ независимой̆ премии Russian Wine Awards.). Так что в этот вечер сомелье roomi, Дмитрий Соловьёв, подберет идеальное винное сопровождение к шести подачам.
МЕНЮ:
- Икра хариуса/ крем бораго/ льняная корзинка
- Муксун/ сохатина/ лактокрыжовник
- Тартар из марала/ черный чеснок/ вяленая дыня/ солодовый чипс
- Чир/ пюре из восстановленной моркови/ сальса из черной смородины
- Филе оленя/ кедровая толкуша/ перечный демиглас
- Франжипан/ груша/ англез с бергамотом/ миндальное мороженое
Стоимость участия: 10 000 ₽ на одну персону.
Roomi
Новгородский, 109 Архангельск
8 960 015-05-748, 8 8182 43-43-87