Город
Фестивали

НИХАО – ФЕСТИВАЛЬ КИТАЙСКИХ ВКУСОВ

С 10 по 24 февраля в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Китайский Новый год – шумный и яркий праздник, который активно отмечается в России. И большое застолье с традиционными угощениями – один из главных аспектов этого праздника.  

В честь Китайского нового года ресторан «Китайские новости», одно из старейших мест с китайской кухней в Москве, отметившее 10-летний юбилей, запускает гастрономический фестиваль «Нихао!». «Китайские новости» первыми познакомили москвичей с пельменями сяолунбао, тайваньскими блюдами в стиле «три стакана», целебными супами, которые готовятся на пару с ароматными кореньями. А сейчас «Китайские новости» передают нихао, привет, талантливым столичным, петербургским и нижегородским шефам, чтобы те познакомили гостей со своей версией китайских вкусов.

26 ресторанов и баров создали специальное меню с китайским настроением – от великой, проверенной годами и поколениями, классики, до фантазий и интерпретаций, и затейливых коктейлей на основе китайских брендов Kweichow Moutai и Fenjiu. Например, можно попробовать говядину с сычуаньским перцем или суп из акульих плавников, китайскую версию классического японского рамена или пиццу с пекинской уткой.

Блюда фестивального меню будут сопровождать байцзю – традиционный китайский дистиллят из различных зерновых – легендарных брендов Moutai и Fenjiu. Бартендеры ресторанов-участников создали оригинальные и неповторимые карты напитков: где-то гостей ждут вертикальные дегустации байцзю разных годов, где-то – коктейльные карты. 

Пробовать необычные блюда и напитки, загадывать желания и привлекать в свою жизнь удачу, богатство и благополучие можно с 10 по 24 февраля. И, кроме того, помогать тем, кто в этом нуждается. Часть средств от продажи меню в ресторанах-участниках пойдет в фонд «Орби», который занимается борьбой с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помогает семьям, чья жизнь изменилась из-за инсульта.

Фестивальное меню ресторана «Китайские Новости»

РЕСТОРАНЫ-УЧАСТНИКИ:

  • Москва – Amber, Buro Bistro, Chin•Chin, Сhow Chow, Hanky 3/7, [Ku:] (Большая Грузинская, Смоленская), Laowai, Laowai Market, Lea, Mume, Nudles, Regent, Pizza 22 cm, Silencio, Tsingtao, «Винфак», «Китайская Грамота» (Сретенка, Барвиха), «Китайские Новости» (Новый Арбат, Профсоюзная), «Лан Ма», «Рыбторг», «Чайная Высота»
  • Санкт-Петербург – MAD
  • Нижний Новгород – Escape


Организатор фестиваля «Нихао» ресторан «Китайские новости» Стаса Лисиченко. 

Фестивальное меню ресторана «Китайская грамота»

Партнеры фестиваля:

Kweichow Moutai. Один из наиболее известных алкогольных брендов в мире. Kweichow Moutai – это ярчайший представитель байцзю, традиционного китайского дистиллята из сорго и пшеницы. Напиток с характерным, узнаваемым зерновым ароматом и вкусом, идеальная пара для ярких вкусов традиционных китайских блюд. 

Fenjiu. Классический пример байцзю, приготовленный из смеси зерновых и чистейшей родниковой воды – сладковатый, деликатный, с легким спиртовым ароматом. Fenjiu – это символ китайского духа.


Фото: пресс-служба ресторанов