- Шеф-повар: Роман Медер
- Кухня: высокая французская
- Дата открытия: 2000 год
- Дегустационное меню
- А-ля карт
- 25 Avenue Montaigne, 75008 Paris
- +33 1 53 67 65 00
- ALAIN DUCASSE AU PLAZA ATHENEE
В одном из самых шикарных отелей Парижа, что логично, расположен один из самых шикарных ресторанов. Им заведует маэстро Ален Дюкасс, решивший соединить в Plaza Athenee классическую французскую гастрономическую традицию, роскошные интерьеры, вышколенный сервис, великолепную винную карту и современную страсть к здоровому питанию. Дюкасс делает акцент на органические и био-продукты, свежие овощи, рыбу и сыры, а мяса не подает вовсе. Обязательно попробуйте закуску из отварной чечевицы и черной икры в тонком слое желе.
#21 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS