- Шеф-повар: Энрико Криппа
- Кухня: современная итальянская
- Дата открытия: 2005 год
- Сет-меню
- Piazza Risorgimento, 4, 12051 Alba
- +39 0173 366167
- PIAZZA DUOMO
Шеф Энрико Криппа использует на своей кухне белые трюфели и каштаны, пьемонтскую говядину и фундук – и еще много классических, знаменитых продуктов северо-западной Италии. Традиционные рецепты он переиначивает на современный авторский лад, подобно другим знаменитым итальянским шефам новой волны – Массимо Боттуре и Карло Кракко. Ну и, конечно, Пьемонт – едва ли не самый главный винодельческий регион Италии, а хозяева ресторана – виноторговцы. Винная карта тут выдающаяся.
#16 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS