- Шеф-повар: Андони Луис Адурис
- Кухня: современная испанская
- Дата открытия: 2006 год
- Креветка и сладкая кукуруза
- Сливочный полированный рис с грибами
- Сосновый орех в стружке льда
- Aldura Aldea, 20, 20100 Errenteria, Gipuzkoa
- +34 943 522 455
- MUGARITZ
В пасторальной сельской местности в Стране Басков расположился ресторан Mugaritz. Здесь вам предложат не просто ужин, а настоящее театральное представление. Шеф – экспериментатор и настоящий бунтарь Андони Луис Адурис, последователь Феррана Адриа, подает устрицы и чесночной омлет, свиные хвосты и кальмары, хрустящий «сэндвич» из местного сыра и филе ягненка, копченое над эвкалиптовыми дровами.
#9 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS