- Шеф-повар: Хайнц Райтбауэр
- Кухня: современная австрийская
- Дата открытия: 2015 год (после реконструкции)
- Копченый угорь с зимней морковью и черной кудрявой капустой
- Судак с фасолью, капустой и воднолистом
- Дикая утка с красной капустой и крыжовником
- Am Heuemarkt 2A/im Stadtpark, A-1030 Vienna
- +43 713 31 68
- STEIRERECK
Хайнц Райтбауэр – шеф, известный своим ювелирным подходом к профессии, в последнее время увлекся экологическими идеями. Получив в управление семейный ресторан Steirereck – старейший в Вене – вместе с агенством PPAG он провел глобальную реконструкцию, решив максимально вписать заведение в окружающий ландшафт. Кухня Райтбауэра тоже старается мимикрировать, базируясь на свежайших и непременно локальных продуктах.
#14 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS