- Шеф-повар: Нико Ромито
- Кухня: современная итальянская
- Дата открытия: 2000 год, в Казадонне в 2011 году
- Сладкие хлебцы, сливки, лимон и соль
- Тартар из говядины, c эмульсией из оливкового масла и майонезом из малинового уксуса
- Piana Santa Liberata, Castel di Sangro
- +39 0864 69382
- REALE
Шеф-повар Нико Ромито использует всевозможные инновационные техники, чтобы максимально раскрыть вкус региональных продуктов, не исключая привычные и хорошо знакомые. База его меню – это чистота вкуса и первоклассные мясо, рыба и овощи. Например, «Абсолютный лук» – это жареный лук с шафраном, который подается с пастой, а савойская капуста, созревающая несколько недель в фольге, – с соусом из анисового дистиллята на картофельной эмульсии. Нико Ромито постоянно экспериментирует в своей лаборатории, изучая разнообразные методы выпечки, ферментацию и приготовления блюд под давлением – собственно это и является основой в его Кулинарной школе.
#36 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS