- Шеф-повар: Станислав Потемкин (Россия)
- Кухня: французская
- 26 мест
- Год открытия: 1999 (переименован в 2014)
- Севиче из диких аргентинских креветок-лангустинов в креольском стиле
- Равиоли с мурманской треской и черной икрой
- Филе ладожского судака, приготовленное в густом соусе «вермут», с морковным пюре
- Марата ул., 54/34
- +7 (812) 764 44 13
- LA PERLA
Самый мирный проект скандально известного по «Хали-Гали» и «Зову Ильича» ресторатора Игоря Мельцера. Даже первое нервное название «Матросская тишина» «остепенилось» до нейтрального La Perla. Но интерьер распиленного траулера, звук моря, 42-й размер официанток и французская рыбная кухня здесь все те же, независимо от национальности поработавших здесь за 20 лет шефов – от Сержа Фери до Стаса Потемкина. Огромный выбор устриц и морских гадов из аквариума, отличные белые вина и одно из лучших крем-брюле – что еще нужно для успеха?