- Шеф-повар: Мунечика Бан (Япония)
- Кухня: современная японская
- 2 основных зала – 24 и 30 мест, 3 приватные комнаты – Sakura, Kiku, Ran
- Дата открытия: 2017 год
- Хрустящие креветки «Канзури», обжаренные в пикантном крем-соусе
- Оригинальная спаржа «Мегуми»
- Фирменный гриль «Мегуми» на камне вулкана Фудзияма: стейк «Кагеро Яки», «Сирлойн премиум» (вагю, Япония)
- Антоненко пер., 2, «Лотте Отель Санкт-Петербург»
- +7 812 336 1000
- http://www.lottehotel.com/saintpetersburg/ru/dining/resturants.asp?type=RE
С открытием MEGUmi все наши дипломы сушиедов можно выкидывать. Потому что здешняя высокая японская кухня – это не только суши, хотя суши в ней есть тоже, и есть их – настоящее счастье. Это огонь и горячие камни, на которых готовят говядину вагю, это оригинальная спаржа, панированная в орехах, это свежий корень васаби, который трут на специальной терке у вас на глазах. Это тончайших оттенков соусы – и не только знакомые, но и, например, остро-сливочный, превращающий угорь в настоящее чудо. Тот случай, когда еда заставляет напрочь забыть о суровом интерьере и климате.