Город
Выдающийся японский ресторан с видом на реку Мойку и Исаакиевскую площадь.
  • Шеф-повар: Мунечика Бан (Япония)
  • Кухня: современная японская
  • 2 основных зала – 24 и 30 мест, 3 приватные комнаты – Sakura, Kiku, Ran
  • Дата открытия: 2017 год
  • Хрустящие креветки «Канзури», обжаренные в пикантном крем-соусе
  • Оригинальная спаржа «Мегуми»
  • Фирменный гриль «Мегуми» на камне вулкана Фудзияма: стейк «Кагеро Яки», «Сирлойн премиум» (вагю, Япония)

С открытием MEGUmi все наши дипломы сушиедов можно выкидывать. Потому что здешняя высокая японская кухня – это не только суши, хотя суши в ней есть тоже, и есть их – настоящее счастье. Это огонь и горячие камни, на которых готовят говядину вагю, это оригинальная спаржа, панированная в орехах, это свежий корень васаби, который трут на специальной терке у вас на глазах. Это тончайших оттенков соусы – и не только знакомые, но и, например, остро-сливочный, превращающий угорь в настоящее чудо. Тот случай, когда еда заставляет напрочь забыть о суровом интерьере и климате.