- Бренд-шеф: Сергей Носов
- Шеф-повар: Светлана Сурсикова
- Кухня: деревенская
- 230 мест
- Дата открытия: 2017 год
- Фокачча с бурратой и базиликом
- Халлуми на гриле с вялеными томатами и мятой
- Куриные оладьи с грибным соусом
- Ковенский пер., 5
- +7 812 207 01 00
- СЫРОВАРНЯ
У питерской «Сыроварни» свой торный путь. Огорошив поначалу московскими ценами и размерами, яркий ресторан со временем свой аппетит поумерил – по крайней мере, в ценах. С размерами сложнее, но питерская публика начинает к ним привыкать, а местная буррата давно стала своеобразным наркотиком, за которым приезжают даже те, кому рассиживать по ресторанам некогда. Да и в талантливо зонированном пространстве найдется место и большим компаниям, и стремящимся к уединению парочкам. Сыра и отличного вина хватит всем.