- Шеф-повар: Игорь Зорин
- Кухня: современная русская, авторская
- 72 места, 3 зала
- Дата открытия: 2017 год
- Рубленая брянская говядина с красной икрой
- Утиная грудка, маринованная в свекле, с зеленым птитимом и соусом из крыжовника
- Десерт «Павлова»
- Наб. Крюкова канала, 10
- +7 812 640 16 16
- THE REPA
«Репой» на театральном жаргоне называют репетицию, и это уже второй «ресторан Гергиева», заменивший атмосферный «За сценой», где маэстро любил принимать звездных гостей. Они по-прежнему здесь, маэстро тоже бывает, а на смену стильному интерьеру Андрея Дмитриева пришла Алена Ахмадуллина с ее театральными бархатными креслами и настенной росписью на тему балета. Полу, сделанному из досок знаменитой сцены, больше двухсот лет, на боковых проемах окон по-прежнему видны автографы знаменитостей. Новая русская кухня и лучшие российские вина интерьеру не противоречат.