- Шеф-повар: Анна Рош
- Кухня: сезонная, локальная
- Дата открытия: 2011 год
- Дегустационное меню
- Franko restavracija, Hiša Franko d.o.o., Staro selo 1, 5222 Kobarid
- +386 5 389 4120
- HIŠA FRANKO
Главный шеф-повар Словении Анна Рош вместе с мужем сомелье Вальтером Крамером открыла ресторан Hiša Franko в красивейшем регионе – лучший ресторан в стране. Анна – шеф-самоучка, придумавшая свой собственный, эклектичный кулинарный стиль: вдохновляясь окружающим альпийским ландшафтом и современными гастро-тенденциями. Меню с шестью или восемью подачами меняется каждый сезон, но в нем могут быть такие блюда, как говяжий тартар со сметаной и мусс из анчоусов с копченым говяжьим мозгом или черная треска в зольной темпуре со спаржей. Кстати, ресторан и гостиница Hiša Franko ведут свою историю с 1868 года и, по одной из легенд, Эрнест Хемингуэй написал роман «Прощание с оружием» именно в этих стенах.
#48 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS