Город
Рестораны

MONTIFIORI

Ресторан средиземноморской кухни на Патриарших, построенный по всем канонам.
  • Шеф-повар: Сергей Андрейченко
  • Кухня: средиземноморская, европейская
  • 40 мест
  • Дата открытия: 2018 год
  • Шакшука из двух яиц на подушке из матбухи с тахини, зеленью и специей сумах
  • Крудо из белой рыбы с лабне из козьего йогурта и соусом чили
  • Mediterranean Gimlet
  • Coffee Boom
  • Малая Бронная улица, 21/13, стр. 2
  • +7 925 750 80 78
  • MONTIFIORI

Montifiori – небольшой зал-гостиная в стиле ар-деко – строгие геометрические черты, полутона и минималистическая мебель. В основе меню, которое Уильям Ламберти доверил молодому шефу Сергею Андрейченко, морепродукты и овощи, восточные специи, тхина и хумус. Так, крудо из белой рыбы подается с лабне из козьего йогурта и соусом чили, авокадо-гриль – со сливочным муссом и щучьей икрой, шакшука – с тхиной, зеленью и сумахом. В барной карте множество вариаций сауэров, сладкие вкусы и южные ингредиенты, как финики, эстрагон и гранаты. С открытием ресторана Уильяму Ламберти помогали тель-авивские шефы Давид Эльмакайс и Йосеф Шитри, которые наверняка еще не раз окажутся на кухне ресторана Montifiori.