- Шеф-повар: Сергей Андрейченко
- Кухня: средиземноморская, европейская
- 40 мест
- Дата открытия: 2018 год
- Шакшука из двух яиц на подушке из матбухи с тахини, зеленью и специей сумах
- Крудо из белой рыбы с лабне из козьего йогурта и соусом чили
- Mediterranean Gimlet
- Coffee Boom
- Малая Бронная улица, 21/13, стр. 2
- +7 925 750 80 78
- MONTIFIORI
Montifiori – небольшой зал-гостиная в стиле ар-деко – строгие геометрические черты, полутона и минималистическая мебель. В основе меню, которое Уильям Ламберти доверил молодому шефу Сергею Андрейченко, морепродукты и овощи, восточные специи, тхина и хумус. Так, крудо из белой рыбы подается с лабне из козьего йогурта и соусом чили, авокадо-гриль – со сливочным муссом и щучьей икрой, шакшука – с тхиной, зеленью и сумахом. В барной карте множество вариаций сауэров, сладкие вкусы и южные ингредиенты, как финики, эстрагон и гранаты. С открытием ресторана Уильяму Ламберти помогали тель-авивские шефы Давид Эльмакайс и Йосеф Шитри, которые наверняка еще не раз окажутся на кухне ресторана Montifiori.