Город
Рестораны

LEO WINE & KITCHEN в Ростове-на-Дону

Лучший гастрономический ресторан Ростова-на-Дону.
  • Шеф-повар: Максим Любимов
  • Шеф-сомелье: Сергей Подпорин, Алексей Скидан
  • Кухня: авторская, локальная
  • 25 мест
  • Дата открытия: 2017 год
  • Тартар из говядины, перец, баклажан
  • Свекла, слива, рикотта
  • Слива, ваниль

Абсолютно выдающийся ресторан Ростова, где шеф-повар Максим Любимов готовит сезонную еду, идеально сочетая в каждом блюде местные продукты: пасту с куриными сердцами и травами, язык со свеклой и вишней, тартар из судака с белой смородиной. Меню ресторана обновляется ежемесячно, но в ювелирных подачах всегда с легкостью узнаешь почерк шефа. Совладельцы ресторана Сергей Подпорин и Алексей Скидан – одни из лучших сомелье на юге России – сумели собрать в небольшом баре удивительную коллекцию вина, и, помимо этого, начали просвещать гостей, устраивая мастер-классы с винными специалистами и эногастрономические ужины.