Город
Современная грузинская кухня и выдающееся вино.
  • Шеф-повар: Денис Кугатов 
  • Шеф-сомелье: Леван Чахидзе
  • Кухня: современная грузинская
  • 45 мест
  • Дата открытия: 2018 год
  • Салат с рваной говядиной
  • Долма с мацони
  • Хачапури
  • Орликов Переулок, 6
  • +7 499 975 31 41
  • VANI

Миниатюрный ресторан современной грузинской кухни открыл в Орликовом переулке Галактион Табидзе и собрал в нем лучшее, что есть на сегодня в Грузии. Большие винные шкафы, много цветов в горшках, металлические ветви с нанизанными на них зелеными винными бутылками: ощущение, будто сидишь в тени деревьев в старом тбилисском дворе. Здесь же и прямая отсылка, вино – главная достопримечательность ресторана. В Vani выдающаяся карта: более 700 грузинских вин, скрупулезно отобранных харизматичным шефом-сомелье и управляющим Леваном Хачидзе, открывавшем в свое время Barbarestan, один из лучших ресторанов Тбилиси. В карте – самый большой в России выбор вин, с упором на оранжевые, выдержанные в традиционных глиняных кувшинах квеври, биодинамические и натуральные от небольших производителей. Леван Чахидзе регулярно ездит на родину за находками и уверяет: «Это вино можно попробовать либо здесь, либо в Тбилиси. Больше нигде». Меню отлично сочетается с вином: пхали, свежие сыры, хачапури и кукурузные лепешки чвиштари, густые пряные рагу из телятины и баранины и, конечно, хинкали тончайшей работы. Специи, кукурузную муку, орехи и другие специалитеты для кухни ресторана привозят прямиком из Грузии.