- Шеф-повара: Азимуродов Кодир, Хамидов Маруф.
- Кухня: русская, европейская.
- 150 мест
- Дата открытия: 2009 год
- Подкопченные говяжьи рёбра в собственном соку с припущенными овощами
- Стерлядь, подкопченная целиком на углях, подаётся с молодым картофелем
- Ризотто из перловой крупы и овощей, с ароматом белого трюфеля
- Петровка ул., 3/6, стр. 2
- +7 495 789 86 52
- BOLSHOI BY NOVIKOV
Один из флагманских проектов ресторатора Аркадия Новикова, классический fine-dining: белые скатерти, хрусталь, дизайнерская мебель и современное искусство на стенах. Название, напоминающее о расположенном неподалеку главном театре страны, не случайно. В умах творческой публики Bolshoi неразрывно связан с «Большим»: после спектакля во втором неизменно следует ужин в первом. Свято соблюдается давняя традиция – давать десятипроцентную скидку каждому, кто предъявит на входе в ресторан сегодняшний билет в театр.