- Шеф-повар: Гия Хучуа
- Кухня: грузинская
- 80 мест
- Дата открытия: 2018 год
- Овощной салат с орехами и кахетинским маслом
- Ассорти пхали
- Аджарский хачапури
- Зоологический переулок, 2-4
- +7 921 918 69 00
- MAMA TUTA
Фирменному для всех ресторанов Мнацаканова особому домашнему уюту в «Маме Туте» придан отчетливый грузинский колорит: вход украшают глиняные кувшины для вина квеври, в центре зала стоит огромная печь тоне, в которой пекут хлеб, абажуры ламп сделаны в виде папах, а на стене висят два ярких лайтбокса с репродукциями картин Константина Тотибадзе. В меню – собранные шефом Гией Хучуа классические грузинские рецепты. Есть всем известные хачапури, хинкали, чакапули и квашеная гурийская капуста. Есть и довольно редкие блюда – поросенок по-кахетински, грибы, тушеные с тархуном, сванский мясной пирог кубдари. Особое внимание стоит обратить на винную карту – здесь есть огромная коллекция творений осетинского винодела Константина Дзитоева, практически не встречающегося в других ресторанах. Есть много модного (и весьма актуального в случае грузинской кухни) оранжевого вина из разных стран, больше половины карты – биодинамические и натуральные вина. Про обязательную для грузинского застолья культурную программу тоже не забыли – по вечерам, в 20:00 гости одного из столов случайным образом оказываются трио певцов, неторопливо исполняющих всю застольную грузинскую классику.