- Шеф-повар: Юрий Агузаров
- Кухня: скандинавская, new nordic
- 80 мест, 20 мест на летней террасе
- Дата открытия: 2015 год
- Гравлакс из лосося, сливочный мусс, фенхель, корн, редис
- Сморреброд с ростбифом, сладкая горчица, сушеный лук
- Филе северного оленя, кейл, цветная капуста, вяленая свекла, брусника
- Ул. Трубецкая, 10
- +7 (495) 697 70 07
- MØS
Один из главных – и первых – в Москве ресторанов, пропагандирующих столь модный в недавнем прошлом скандинавский минимализм. В нынешнюю пору бурного расцвета отечественного земледелия и скотоводства тренд этот имеет все шансы на ренессанс. К тому же в MOS Gastronomic вовсе не копируют скандинавскую школу буквально, а очень аккуратно и вдумчиво адаптируют ее к российским вкусам: кормят черноморскими мидиями и мочеными яблоками, жареным суздальским сыром и печенью трески, а скандинавский аквавит с успехом заменяют полугаром.