Город
Скандинавская кухня в минималистических интерьерах.
  • Шеф-повар: Юрий Агузаров
  • Кухня: скандинавская, new nordic
  • 80 мест, 20 мест на летней террасе
  • Дата открытия: 2015 год
  • Гравлакс из лосося, сливочный мусс, фенхель, корн, редис
  • Сморреброд с ростбифом, сладкая горчица, сушеный лук
  • Филе северного оленя, кейл, цветная капуста, вяленая свекла, брусника
  • Ул. Трубецкая, 10
  • +7 (495) 697 70 07
  • MØS

Один из главных – и первых – в Москве ресторанов, пропагандирующих столь модный в недавнем прошлом скандинавский минимализм. В нынешнюю пору бурного расцвета отечественного земледелия и скотоводства тренд этот имеет все шансы на ренессанс. К тому же в MOS Gastronomic вовсе не копируют скандинавскую школу буквально, а очень аккуратно и вдумчиво адаптируют ее к российским вкусам: кормят черноморскими мидиями и мочеными яблоками, жареным суздальским сыром и печенью трески, а скандинавский аквавит с успехом заменяют полугаром.