Город
Рестораны

ERARTA RESTAURANT

Ресторан при музее современного искусства Erarta.
  • Шеф-повар: Артем Гребенщиков
  • Кухня: авторская
  • 130 мест, 2 зала, летняя терраса — 60 мест,
  • кафе-кондитерская на 3-м этаже
  • Дата открытия: 2014 год
  • Тартар из оленины с брусникой
  • Три мяса / три лука
  • Сет-меню на тему одной из выставок по пятницам

Искусство есть — есть, и живет оно в музее
Erarta, хотя одноименный ресторан давно
превратился в отдельную художествен-
ную единицу. И уже непонятно, то ли музей
«поставляет» клиентов ресторану, то ли
талант шеф-повара пробуждает у гурма-
нов любовь к искусству. Живопись здесь
и на стенах, и на столах: креативный Артем
Гребенщиков создает не только авторские
сеты по мотивам выставок, но и специ-
альную посуду под них, превращая ресто-
ран в еще одну, постоянную, выставку —
своего кулинарного искусства.