- Шеф-повар: Артем Гребенщиков
- Кухня: авторская
- 130 мест, 2 зала, летняя терраса — 60 мест,
- кафе-кондитерская на 3-м этаже
- Дата открытия: 2014 год
- Тартар из оленины с брусникой
- Три мяса / три лука
- Сет-меню на тему одной из выставок по пятницам
- 29-я линия В.О., 2
- +7 812 334 68 96
- ERARTA RESTAURANT
Искусство есть — есть, и живет оно в музее
Erarta, хотя одноименный ресторан давно
превратился в отдельную художествен-
ную единицу. И уже непонятно, то ли музей
«поставляет» клиентов ресторану, то ли
талант шеф-повара пробуждает у гурма-
нов любовь к искусству. Живопись здесь
и на стенах, и на столах: креативный Артем
Гребенщиков создает не только авторские
сеты по мотивам выставок, но и специ-
альную посуду под них, превращая ресто-
ран в еще одну, постоянную, выставку —
своего кулинарного искусства.