Город
Пицца из дровяной печи и коктейли от идеологов бара «Голова».
  • Шеф-повар: Давид Навасардян
  • Кухня: итальянская, европейская, неаполитанская пицца
  • 55 мест
  • Дата открытия: 2018 год
  • Пицца Testa
  • Зеленый салат
  • Запеченный баклажан
  • ул. Лесная, 55
  • +7 (985) 557-63-20
  • TESTA

Популярная гастроточка на Лесной улице Testa, конечно же, про тесто, причем итальянское: здесь готовят неаполитанскую пиццу в массивной печи на березовых дровах. Девять видов, от хрестоматийных вкусов – «Маргарита», ветчина и грибы, груша и горгонзола, прошутто, с лососем, testa с мортаделлой – до интересных авторских, как веганская, «похмельная» и с гуакомоле и моцареллой. Рецепты придумал Давид Навасардян, который несколько лет изучал знаменитую неополитанскую пиццу, внесенную в список культурного нематериального наследия ЮНЕСКО в 2017 году. Делается пицца по классической неополитанской технологии с большим количеством воды, поэтому тесто получается тонким, мягким и нежным. В Testa есть и небольшая, но уверенная винная карта, за которую отвечает шеф-бармен и совладелец Николай Волотов, и коктейльная – с негрони и вермут-тониками. Гостей на Лесной всегда много, поэтому лучше бронировать столик заранее.