Город
Рестораны

MANDARIN SQUARE

Новый паназиатский ресторан в музейном квартале Санкт-Петербурга.
  • Шеф-повар: Лори Рэйносо
  • Кухня: паназиатская
  • Дата открытия: 2018 год
  • Спринг-роллы
  • Поке тунец
  • Рамен

Большой двухэтажный зал Mandarin Square выглядит, будто декорация для гонконгского боевика из 80-х. Есть и дворец чиновника (собственно, китайского мандарина), и шумный рынок, и бар, и открытая, пышущая жаром кухня. Пока несут заказ, вполне можно прогуляться по ресторану, выглядит он и правда впечатляюще. Но не задерживайтесь – еда тут под стать интерьерам. Кухней заведует филиппинка Лори Рэйносо – дама взрослая, серьезная, с дипломами и собственным взглядом. Классический паназиатский набор: немного Китая, немного Тайланда и налет Японии – она переделывает во вполне ярком авторском духе. Вьетнамские спрингроллы Рэйносо готовит с уткой, грибами и сливой, в тайские разноцветные карри не жалеет ни сухих, ни свежих приправ, подает и рамен, и жареную лапшу, и симпатичные десерты. В баре, разумеется, готовят кисло-сладкие, пряные, насыщенные тропическими вкусами коктейли. Весьма любопытное место.